新闻早班车:国务院:鼓励推出流量不清零、流量转赠等服务
2015-05-14 08:40 来源:经济观察网 作者:吴彬 编辑:经济观察网
导语:李克强总理鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上。

各大媒体财经新闻摘要(20150514)

【国务院:鼓励推出流量不清零、流量转赠等服务】李克强总理5月13日主持召开国务院常务会议,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。推进光纤到户和宽带乡村工程。(新京报)

【abs加码5000亿试点 增量资金投向微调】5月13日,李克强总理在国务院常务会议上表示,将新增5000亿元信贷资产证券化(下称"信贷abs")试点规模,并继续完善制度、简化程序,鼓励一次注册、自主分期发行。同时,进一步规范信息披露,支持证券化产品在交易所上市交易。会议特别指出,试点银行腾出的资金要用在刀刃上,重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建设。(21世纪经济报道)

【经济参考报:汽车产销数据近年最低 4s店退店成风】在一汽丰田的523家经销商中,95%都在赔钱,10%的经销商随时准备撤出。宝马的境遇也一样。最近,有宝马经销商不顾厂商私下哀求,在成都打出了“最低六折”的广告。经销商说,这仅仅只为了生存。

【万科万达牵手:一起转型一起轻】“万达的想法是,如果理财产品推行成功,就连外部投资者也不用依靠,能自己解决轻资产项目的投资问题。”王健林说。“万科和万达近年来都在加快轻资产发展,双方在这方面的尝试,均有成功和不成功的地方。两家在轻资产方面,是有合作空间的。”(每日经济新闻)

【多部委力推 地下管廊将迎建设高峰】“4月份已经培训了,接下来肯定会加快地下管廊的建设步伐。”一位接近住建部的权威人士昨日向记者表示,除了住建部之外,包括发改委、财政部等相关部门都已经下发有关文件,支持地下管廊建设,预计接下来全国地下管廊将迎来建设高峰。另一方面,地下管廊是稳定经济增长,增加有效投资的项目,并推进投融资体制改革的一环,其也会在政府支持下受到更多关注。(上海证券报)

【印度总理今起访华主打感情牌 或签超百亿美元大单】今日开始,印度总理莫迪将对中国展开为期3天的正式访问。这是莫迪就任印度总理后首次访华,也是中国国家主席习近平去年9月访印以来两国间又一次重要高层互动。开微博、赴西安、“练”瑜伽、会老乡……莫迪此访打出的“感情牌”备受关注。访问期间,中印两国有望签署超100亿美元大单。(中国新闻网)

【李克强首次拉美之行前瞻:为经贸合作拓展新空间】国务院总理李克强即将对巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利四国进行正式访问。分析人士认为,中拉经贸合作互补性强,新常态下中国经济的结构调整也有利于中拉合作的提质升级和均衡发展。李克强此访既是落实双方已有的合作共识,更是继续深挖合作潜力,将为中拉合作全面提质升级打造强大“引擎”。(新华网)

【发改委:取消药品限价非不管 多项新政即将实施】发改委等部门发文取消绝大部分药品零售价的限价,药品将按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。中国价格协会副会长、国家发改委价格监督司原司长李镭近日强调“放”和“管”都是改革,放弃价格审批后更要加强综合监管。(财新网)

【发改委:2020年重点公共区域视频监控覆盖率达到100%】13日,发改委发布《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》,互联网加公共安全视频监控建设全面展开。按照计划,到2020年,基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用。(证券时报)

【互联网农业迎政策红利 农资电商抢万亿蛋糕】据悉,自“互联网+”提出以来,首个专项行动计划“互联网+流通”将于5月15日发布,六项重点工作任务中,第一条即为推动电子商务进农村。在互联网快速渗透和政策扶持下,农资电商正步入快速发展的黄金期,农资领域龙头企业纷纷抢食农资市场的万亿蛋糕。(投资快报)

 

经济观察网相关产品