位置: 首页 > 区域新闻 > 社会 >
新闻早班车:黄渤海九成渔业资源已商业灭绝
2015-05-08 08:45 来源:经济观察网 作者: 编辑:经济观察网
导语:被wwf列为“全球200佳”生态区域之一的黄海生态区,覆盖了包括渤海、黄海和长江河口在内的46万平方公里的海域面积,具有全球保护价值。但是这一地区也是中国海洋资源消退最快的地区之一,黄渤海地区90%的渔业资源已经商业灭绝。

【李克强:着力推动大众创业万众创新】5月7日,国务院总理李克强先后来到中国科学院和北京中关村创业大街考察调研。他强调,推动大众创业、万众创新是充分激发亿万群众智慧和创造力的重大改革举措,是实现国家强盛、人民富裕的重要途径,要坚决消除各种束缚和桎梏,让创业创新成为时代潮流,汇聚起经济社会发展的强大新动能。(证券时报)

【万亿元打新资金今日解冻或有助于市场企稳及反弹】最近3天沪指累计下跌幅度达到了8.22%。本周二开始的新股集中申购导致资金面紧张,被视为股指下跌的原因之一。而从8日开始,此前被绑定的巨额打新资金将陆续解冻,有助于市场企稳反弹。其中,今日解冻的打新资金达1.47万亿元。(证券时报)

【黄渤海九成渔业资源已商业灭绝】被wwf列为“全球200佳”生态区域之一的黄海生态区,覆盖了包括渤海、黄海和长江河口在内的46万平方公里的海域面积,具有全球保护价值。但是这一地区也是中国海洋资源消退最快的地区之一,黄渤海地区90%的渔业资源已经商业灭绝。(经济参考报)

【部分城市房地产市场供远大于求】中国社会科学院7日发布《中国房地产发展报告(2015)》称,2014年中国房地产待售面积首次突破6亿平方米,达到6.22亿平方米,房地产市场总体供远大于求。供求不均衡的现状意味着2015年市场将继续去库存。(经济参考报)

【国家出口信用保险承保规模达全球第一:助力一带一路】中国信保的作用主要体现在通过为企业制定风险保障方案、为企业与银行搭建融资合作平台、努力扩大出口信用保险覆盖面,帮助我国企业提高抵御国际市场风险的能力,助推中国品牌、中国装备、中国标准“走出去”。(上海证券报)

【“电商国八条”出炉 互联网企业上市上升至国家层面】国务院5月7日正式出台《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,共八方面内容,其中提出加大金融服务支持,研究鼓励符合条件的互联网企业在境内上市等相关政策。业内人士表示,《意见》的出台是在国家层面上提升资本市场对互联网企业的支持力度。(证券日报)

【国电投拟5月中下旬挂牌 核电行业将呈现三足鼎立局面】国家核电技术有限公司和中电投公司的重组预计5月20日左右完成并挂牌,两公司将合并成立“国家电力投资集团公司”。据悉,两家央企资产总额超过6600亿元,由此核电行业形成中核、中广核、国电投三足鼎立局面。(上海证券报)

【酒钢原董事长冯杰被调查:酒钢宏兴去年招待费达10亿】酒钢集团旗下上市公司酒钢宏兴(600307.sh)发现,仅支付的招待费、差旅费、修理费等费用,2011年为2.94亿元,2014年达到疯狂的10.1亿元。而2012年至2014年,公司归属上市公司的净利润分别为4.84亿元,-23.38亿元和3913.37万元。(第一财经日报)

【油价三连涨已无悬念 江浙沪汽柴油资源紧张】截至5月7日原油变化率已经突破7%大关,国内油价下周一迎来“三连涨”已几无悬念。受此影响,华东江浙沪一带汽柴油资源甚至再次出现紧张的状况,分析师表示,国内成品油市场已慢慢走出2014年下半年的低谷。(中国新闻网)

【王健林将把万达集团总部从北京迁至上海】多位知情人士向澎湃新闻证实,新晋亚洲首富王健林要把万达集团总部从目前的北京搬到上海,现阶段公司正在选地,未来将建造新的总部大楼。(澎湃)

经济观察网相关产品