歌力思上市首日涨停 未来将着力于渠道升级
2015-04-22 13:57 来源:经济观察网 作者:万晓晓 编辑:经济观察网
导语:4月22日上午,歌力思服饰(603808,,sh)于上交所挂牌交易,开盘即涨停,成为2015年a股上海主板第一家女装上市企业,公司实际控制人夏国新夫妇持有公司发行前86%股份。

经济观察网 记者 万晓晓 4月22日上午,歌力思服饰(603808,,sh)于上交所挂牌交易,开盘即涨停,成为2015年a股上海主板第一家女装上市企业,公司实际控制人夏国新夫妇持有公司发行前86%股份。

对于上市之后的发展,歌力思董事长兼总经理夏国新指出,不会做多元化投资,仍会专注于主业。公司上市发行4000万股,募集资金7.28亿,用于扩建营运管理中心,建设设计研发中心,其余部分补充营运资金,以解决渠道扩张和孕育品牌的资金需求。

歌力思主要从事品牌女装的设计研发、生产和销售。现旗下包括正装(ellassay)、休闲(ellassay weekend)和高级(ellassay first)三大系列,以及线上品牌唯颂(with song)。

夏国新认为,电商是未来重要的发展趋势,但是歌力思作为高端女装品牌,在网上的销售比重较少,主要还是线下渠道,客人更重视材质触摸,版型试穿等线下服务。目前,歌力思服装零售线上只占10%的份额,而行业的年增长20%,去年最慢年增幅也达到10.7%,线下渠道也是在增长。

据了解,公司未来将着力于渠道的升级和优化,未来新建直营店136家,升级43家直营店。截止2014年9月底,公司终端门店数目达361家,初步形成全国性的营销网络渠道。

“为了顺应未来的电商趋势,公司于2013年推出了针对线上的年轻品牌‘唯颂’,年增长速度100%”,夏国新说,在他看来,电商最重要的不是资金投入,而是管理人才的投入。目前,公司以直营店和分销商两类通路为主,辅以电子商务通路。

“今年的服装行业是挑战和机遇并存”,歌力思董秘蓝地指出,去年整个行业下滑,但歌力思仍然保持了增长。2014年,歌力思公司实现收入7.4亿元,净利润1.39亿元。光大证券分析认为,受宏观经济和消费低迷影响,高端女装目前处于调整期,反腐加大了行业调整力度。

夏国新指出,中国服装品牌国际化不仅在于自己品牌走出去,也在于整合收购现有的国际品牌。但他认为,歌力思未来会专注于品牌质量的打造,“服装企业的未来不在于品牌的数量,而在于品牌质量的竞争”。

经济观察网相关产品