位置: 首页 > ipo报道 > 研究报告 >
易观国际:互联网+ 在线旅游移动端先行
2015-04-15 13:45 来源:经济观察网 作者: 编辑:经济观察网
导语:易观国际表示,未来中国移动端交通预订市场将有三大趋势:火车票、汽车票是提升在线交通预订市场互联网化的关键;移动端将成为主要交通预订市场;移动交通预订厂商把握最大入口,横向拓展产业链。

互联网技术发展和互联网+概念兴起,旅游业市场空间将近一步释放,移动端成为在线旅游的未来。4月13日,易观国际发布《中国移动端交通预订市场专题研究报告2015》,这也是国内第一份专注移动端交通预订市场的报告。报告显示,2014年中国移动旅游市场规模达到1247.3亿元,占整个在线旅游行业的45%,逼近pc端,毫无悬念,2015年移动份额将首次超越pc,在线旅游行业迎来移动时代。

111

2014年,中国旅游总收入达到3.38万亿规模,占gdp5.5%,近13年旅游业复合增长率超过gdp增速,随着居民收入提高,旅游市场空间将进一步释放。报告数据显示,在线旅游行业移动端交易额,携程、去哪儿、阿里旅行·去啊、活力天汇(航班管家+高铁管家)、艺龙、途牛6家厂商市场份额达到82.4%,其中活力天汇以900%的增速成为发展速度最快的在线旅游企业。

据易观国际数据预测,2015年在线旅游移动端将实现2245亿的市场规模,占比64%,全面超过pc端,预计2017年移动占比达到76%。

222

易观国际表示,未来中国移动端交通预订市场将有三大趋势:火车票、汽车票是提升在线交通预订市场互联网化的关键;移动端将成为主要交通预订市场;移动交通预订厂商把握最大入口,横向拓展产业链。

易观国际分析师林文斌认为,移动端作为在线旅游公司新的业绩增长点,是各家在线旅游公司的必争之地,占据了移动端就是占据了在线旅游的未来。

经济观察网相关产品