英国汽车工业探索系列——与时偕行的汽车制造精神
2015-03-31 15:26 来源:经济观察网 作者:王国信 编辑:经济观察网
导语:在英国的这一趟考察,是对以往英国汽车行业印象的颠覆和重新认识。

经济观察网 记者 王国信 当我们谈论英国汽车行业时我们在谈论什么?是执拗的造车态度,精湛的制造工艺,经验丰富的匠人,是开放的研发环境,独立的咨询公司,强力的政府支持,亦或者仍旧是那些百年品牌,和败落制造帝国的刻板印象?在英国的这一趟考察,是对以往英国汽车行业印象的颠覆和重新认识。

从民族性格上来讲,英国人性格中一个典型的元素是“固执”。在造车上,英国人毫无保留的被注入这一元素。从1801年,第一辆宽泛意义汽车的诞生,英国在汽车制造上一直追寻一种极致的造车态度。在世界汽车品类中,日本车被认为是工具,德国车是机器,而英国车则是艺术品。从“艺术品”的定位可以看出,英国车在世界上的地位——从汽车发明的一百多年里,英国车一直被认为是代表着汽车工艺的极致以及品位、价值、豪华、典雅这几诸多词语在汽车上最完美的体现。

“每一辆车都保持着传统的工艺制作,在设计上也都是独一无二的。”记者在11月参观阿斯顿马丁工厂是,其全球ceo安迪·帕默(andypalmer)在介绍阿斯顿马丁制造方式,以一种近乎骄傲的语气向记者表示。同样,超级跑车迈凯伦也一直秉持这种造车方式。

03 阿斯顿马丁 全球ceo安迪_帕默(andy palmer)

阿斯顿马丁全球ceo安迪·帕默(andy palmer)

传统的造车艺术依然是英国汽车工业秉承的精髓,经验丰富的工匠始终以手工进行装嵌。绝大部分的工匠都有超过30年以上的丰富经验,甚至零部件生产企业也是如此。其造车技术代代相传,工艺千锤百炼,品质完美无瑕,处处流露出英国传统造车艺术的精髓:幽雅、灵动、恒久精炼。在参观英国汽车生产的时候,你能感受到这不是一种机器的生产,而是在打造一个工艺品。实际上,英国豪华车品牌每一辆车都会由一个个四五人组成的团队打造完成,这包括该辆车的每个环节。

大规模的流水化生产并非英国技术不能达到。在英国,老牌的汽车品牌沃克斯豪尔、mg、罗孚等品牌早在上个世纪二三十年代就已经进入机械化的生产,此后进入自动化生产。

来自官方的数据,更一目了然的清楚英国汽车的制造能力。据英国汽车生产商与经销商协会(smmt)数据统计,英国汽车年产量已经超过200万,2014年共向中国出口13.741万辆。而汽车产业在英国出口中所占比重在逐年增加,2014年占出口总收入的11.2%,价值262亿英镑。

在记者访问英国期间,所见到的的汽车工厂年龄均超过三十年以上,整个生产线布局合理,有条不紊的进行生产,这说明英国汽车生产水平远非我们意想之中的弱。以生产van类(厢式货运车一种)汽车为主的沃克斯豪尔,以基础性的汽车品牌制造为主,其在质量的管理上也别有一套。特别是在零部件的装配管理上,其科学而流程化的生产足以媲美当今一些先进的工厂。

02 沃斯豪尔工厂流水线

沃斯豪尔工厂流水线

新技术作为成就英国转型为全球汽车生产顾问的中流砥柱,其研发及应用在英国汽车制造商中也随处可见。

在迈凯伦的技术中心,我们见到了超乎想象的高科技造车技术,包括数字成像及环境模拟实验——这个占地不到二十平方米的小实验室是世界上最尖端的环境模拟新车实验地。通过数字的输入,就可以模拟新车在实际场地的驾驶,得到全方位的实验数据。

在阿斯顿马丁,我们见到了独特的设计中心。先进的汽车设计辅助技术,是阿斯顿马丁的对每一个细节完美的追求。而在mg英国的实验中心,我们见到了3d投影技术。通过这种技术,世界各地的mg研发人员可以在办公室内轻松的完成新车的评价,节省大量费用。

01 mg 英国技术中心

对品质的坚持是造就一切品牌的基础。英国汽车在汽车生产上的口碑不仅仅来自定制式的生产,更是上百年来对品质的坚持。而大量优秀的汽车人才,从技艺精湛的工人,到一流的汽车设计师,再到高精尖的汽车研发工程师,这造就了这个国家的汽车在品牌上走到金字塔顶端。这是英国汽车工业百余年的财富。而其背后培养人才的机制,及技术的应用,对于正处于品牌攻坚期的中国汽车企业来说,是一个绝佳的借鉴。

经济观察网相关产品