首  页  |  要  闻  |  财  金  |   理  财  |  产  经  |  世  博  |  评  论  |  文  化  |  专  刊     
2014中国经济媒体领袖春季峰会 2014中国经济媒体领袖春季峰会
峰会摘要:由中国产业报协会主办、华夏时报承办的“2014中国经济媒体领袖春季峰会”定于5月23日在江苏省无锡市召开。主题为:移动互联时代的传媒自律与突破创新。

    本次峰会采用演讲的模式就2014年全球经济走势如何?中国经济的热点与难点,社交媒体环境下的媒体转型与升级,跨国公司本土竞争力前景与质疑,移动互联网的商业模式创新等这些问题展开讨论研究,为参加本次峰会的媒体高层,决策层、企业家解惑。
    面对如此的冲击,做内容的传统媒体需要做出怎样的转变来适应时代的需求从而不会被很快的淘汰,而传统媒体究竟是新媒体还是自己都在峰会展开了热烈的讨论。

主题演讲

中国产业报协会会长姚军开幕致辞

中国产业报协会会长姚军致辞在2014中国经济媒体领袖春季峰会上做开幕致辞。

水皮:谁是传统媒体的敌人?

我们传统媒体的敌人究竟是谁?一般理解,可能新媒体是传统媒体的敌人,其实谈不上,如果一定要找一个敌人,传统媒体的敌人恰恰是我们自己。

高善罡:新一轮的媒体竞赛又开始了

所有媒体都站在同一条起跑线上,只要我们正式现实、解放思想、锐意创新、抢抓机遇、加快发展,是有可能在竞争中胜出的,就相当于新一轮的媒体竞赛又开始了,在新一轮的竞争当中我们站的起跑线应该是差不多的。

姚景源:对中国经济,我们坚持两分法看辩证看三期

对于换挡我们都不适应。领导干部都是干速度的,现在要换挡了他不会干,企业家也不明白,现在要他走集约也难。老百姓、社会也不适应。我为什么要讲坚持两分法,辩证看三期,我们媒体也有责任。

保育钧:民营企业不看报纸?

传统媒体的敌人不是新媒体,传统媒体敌人是自己,我觉得还不全部,要研究具体办给谁看,具体影响谁?

赵晓:中国被高收入了吗?

2013年我们国家人均gdp已经突破了6700美元,这个是很了不起的,进步很大。但是为什么老百姓不认帐?或者对老百姓来说是一种讽刺或者有一种反感?

冯并:关注战略——经济报道的主旋律

从战略上、改革形势上应该负起责任,这个寄希望于在座的同仁,新闻方面真正做一些文章,这些文章不仅是大家看的,都要把媒体作为教育民众的工具。

唐绪军:媒体的未来发展方向探讨

水皮总编辑还有保育钧老师都谈到了到底谁是传统媒体的敌人?我也想了一下,这个敌人可能是技术,你能把传播技术为我所用可能是化敌为友,如果不能这么做,可能就会打败你的技术。

喻国明:社交媒体环境下的媒体转型与升级

讲到传统媒介的转型和升级,其实是一个挺不合时宜的话题。因为今天很大程度上人们对这个话题充满了悲观情绪,我们现在来探讨是一种很大的纠结和压力。

高群耀:没有成功的企业,只有时代的企业

总而言之我们进入一个后工业时代,我认为是新时代,传统的经济学在崩塌着,余额宝的金融、微信一体化等等层出不穷,我们也没那么悲观,它在影响着所有的行当。

高超:解密危机公关与管理

今年春晚有一首歌倍儿爽,里面有几句词说出了危机公关的的心声,“天空飘来五个字,全都不是事儿”。你发现现在的危机很快就会渡过去,你只要坚持一会儿。

李国威:外企的竞争力与前途

我们总结一个想法,外企在中国的发展实际上是塑造了一代,就是为塑造一代独立人格的打工人员或者是白领打下了基础。

陈少峰:移动互联对文化产业的影响

互联网大概有两个特征,第一个特征是交易的平台,第二个是媒体的平台,那么也就是说我们可以理解为一个是交易型的消费,一种是娱乐性的消费。

现场图片

签到处 “移动互联环境下的企业公关策略”沙龙 “移动互联环境下的企业公关策略”沙龙 “移动互联环境下的企业公关策略”沙龙 万达文化旅游城 万达文化旅游城 万达文化旅游城 “互联网思维与互联网营销”沙龙 论坛现场 主持人徐浩然 高善罡 中华全国新闻工作者协会党组副书记 姚军 中国产业报协会会长 水皮 华夏时报总编辑 姚景源 国家统计局原总经济师兼新闻发言人 保育钧 中国民(私)营经济研究会会长、品牌中国产业联盟主席 赵晓 北京科技大学教授,博士生导师 <p>冯并 中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长</p> <p>唐绪军 社科院新闻与传播研究所所长</p> <p>万达之夜晚宴</p> <p>万达之夜晚宴</p>

论坛议程

峰会主题沙龙
2014年05月22日
20:00—22:00 主题沙龙:移动互联环境下的企业公关策略
       主题演讲:企业危机公关的九阳真经
       演讲嘉宾:华夏时报战略发展顾问、格兰仕原副总裁:陆骥烈
       演讲嘉宾:方太集团副总裁 孙利明
       圆桌对话:文化旅游产业的未来展望
       对话嘉宾:华夏时报总编辑 水 皮
            北京大学文化产业研究院副院长 陈少峰
            无锡万达城营销副总经理 姚 杨

2014年05月23日
20:30—22:30 主题沙龙:互联网思维与互联网营销
       主题演讲:互联网思维21条
       演讲嘉宾:互联网研究学者 、华艺传媒创始人:杜子键

时间:2014年05月23日
地点:江苏 . 无锡
13:30—13:35 主持人致开场词,介绍与会领导及重要嘉宾
13:35—13:40 开幕致辞:
       中国产业报协会会长 姚 军
13:40—13:45 峰会主题解析
       华夏时报总编辑 水 皮

13:45—14:00 主旨演讲:
       中华全国新闻工作者协会党组书记 翟惠生
14:00—14:15 2014中国经济的热点与难点
       国家统计局总经济师兼新闻发言人 姚景源
14:15—14:30 主题演讲:
       中国民(私)营经济研究会会长、品牌中国产业联盟副主席 保育钧
14:30—14:45 主题演讲:
       北京科技大学教授,博士生导师 赵 晓
14:45—15:00 主题演讲:关注战略 —— 经济报道的主旋律
       中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长 冯 并
15:00—15:15 主题演讲:共育媒体 分享信息
       社科院新闻与传播研究所所长 唐绪军
15:15—15:30 主题演讲:社交媒体环境下的媒体转型与升级
       中国人民大学新闻学院副院长 喻国明
15:30—15:45 主题演讲:新闻集团总裁 高群耀
15:45—16:00 主题演讲:财讯传媒总裁 戴小京
16:00—16:15 主题演讲:上海报业集团界面财经筹备负责人 何 力
16:15—16:30 主题演讲:跨国公司本土竞争力前景与质疑
       ge大中华区公共传播总监 李国威
16:30—16:45 主题演讲:移动互联网的商业模式创新
       北京大学文化产业研究院副院长 陈少峰
16:45—17:00 主题演讲:大数据时代管理革命与商业创新
       著名情报风险管理专家 陈晓峰
17:00—17:10 主持人峰会小结,峰会闭幕


  版权声明  |  华夏简介  |  联系我们  |  广告刊例  |  订阅发行  |  友情链接  |  企业招聘  |  驻地记者 top
 
copyright 2009  华夏时报  all rights reserved 版权所有
京icp备12007146号-1 京公网安备110105005216 京icp证100822号