福布斯中国名人榜,排名第一的还是范冰冰 依据是多产+绯闻?

2015-05-13 09:26·文化传媒娱乐  好奇心日报  晏文静  1
   
摘要无论是电影、演唱会、广告、综艺节目,这些明星在名人榜上的成败很大程度上是决定于在中国大陆市场上的表现。可以看到上榜的明星们,一方面是依靠多产,另一方面是依靠一直不间断的绯闻在维持热度。

福布斯中国名人榜,排名第一的还是范冰冰 依据是多产+绯闻?

  新一期福布斯中国名人榜又公布了,“范爷”范冰冰连续三年位列第一。而排名第二位和第三位的是周杰伦和谢霆锋。排名前十位的明星中,有 6 位来自中国大陆。

  入选福布斯中国名人榜的来自娱乐、体育、文化、传媒等多个领域,排名的依据则是这些名人们从 2014 年 3 月 1 日到 2015 年 2 月 28 日期间的收入和媒体曝光率。

  在这段时间里,范冰冰的收入是 1.28 亿。电影《白发魔女传之明月天国》、《x 战警:逆转未来》,电视剧《武媚娘传奇》接连上映,不管口碑好或是不好,这些作品话题度和票房(收视率)都算是很好。另外,范冰冰去年投资的唐德影视上市,以及她自己都喜欢随时拿来调侃的绯闻也给她带来了很多话题。

  而周杰伦,去年开了“魔天伦”巡回演唱会,发了新专辑《哎哟,不错哦》,再加上代言等工作,他一共得到了 1.015 亿的收入。另外,对于他来说,还有一件大事,去年他结婚了——轻轻松松就上了头条。

  谢霆锋去年化身明星厨师,拍摄了美食节目《十二道锋味》,加上去年他和王菲复合曝光度更是飙升。再加上去年他参演的电影《澳门风云》和《一生一世》上映,让他去年得到了 7750 万的收入。

福布斯中国名人榜,排名第一的还是范冰冰 依据是多产+绯闻?

  无论是电影、演唱会、广告、综艺节目,这些明星在名人榜上的成败很大程度上是决定于在中国大陆市场上的表现。除此之外,可以看到上榜的明星们,一方面是依靠多产,另一方面是依靠一直不间断的绯闻在维持热度。大多数处在榜单前端的明星,去年都会有特别招人注意的绯闻。甚至是大家一直嘲笑着上不了头条的汪峰,在榜单中刚好在去年退役的运动员李娜之前,排名第 14 位,收入 4430 万。

  福布斯中国名人榜排名前十位的明星:

  1.范冰冰

  2.周杰伦

  3.谢霆锋

  4.成龙

  5.黄晓明

  6.孙俪

  7.赵薇

  8.刘德华

  9.李易峰

  10.陈奕迅

top

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/
  • 推荐

新芽

解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳
解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳很多项目必然面临着转型和运营方式的改变,国内的线下市场巨大,与其与同行在红海领域搏杀,不如直接杀出线下...