2014年,我们不得不跟这些中外纸媒们 say goodbye……

2014-12-26 11:41·媒体  九个头条网    1
   
摘要近几年,纸媒的生存之道一直被各路人士论剑,在网络媒体的冲击下,纸媒在寻求出路方面仍然艰难前行。一路走来,又有不少纸质媒体倒在了充满荆棘的探索路途中。

头.jpg

  2014,人们像往常一样度过春夏秋冬,在年末圣诞的欢乐氛围中珍惜今年倒数的每一天。而纸媒行业在今年却没有春夏秋,继续在刺骨的寒冬中度日。

  近几年,纸媒的生存之道一直被各路人士论剑,在网络媒体的冲击下,纸媒在寻求出路方面仍然艰难前行。一路走来,又有不少纸质媒体倒在了充满荆棘的探索路途中。今年即将过去,下面就和九哥一起缅怀一下这些曾经陪伴我们、已经消失或即将消失的"老朋友"。

  1、今年国内消失的纸媒

qq截图20141225173408.png

  (1)2014年1月1日起休刊:《新闻晚报》

  《新闻晚报》创刊于1999年上海,是解放日报报业集团旗下的一份新锐都市类晚报,日均发行量为75万份。今年1月1日,《新闻晚报》正式休刊,它也是上海报业集团在整合了解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团于13年成立以后,其旗下第一张休刊的报纸。

竞报.jpg

  (2)2014年4月25日起休刊:《竞报》

  《竞报》是为迎接2008年北京奥运会,由北京日报社、上海文广新闻传媒集团、北京青年报社联合投资7000多万元创办的报纸,创刊于2004年12月28日。但在今年4月17日和24日,作为周报的《竞报》连续两次于出版日在一版右下角刊发休刊提示,并以100多字的感言,与一路相伴近10个春秋的读者,挥手告别。

top

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/
  • 推荐

新芽

解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳
解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳很多项目必然面临着转型和运营方式的改变,国内的线下市场巨大,与其与同行在红海领域搏杀,不如直接杀出线下...