中国流浪人·盘点农民工的12种称呼

2014-06-04 09:51·农业  九个头条  萧伟潮  1
   
摘要近些年,有关农民工这个特殊群体的事件,令我们了解他们的处境——学历低、贫困、劳苦、利益受损等等,而通常他们会被称呼为带有贬义的“乡巴佬”,或带有同情意义的“弱势群体”。其实,对农民工的称呼还有很多。

  近些年,有关农民工这个特殊群体的事件,令我们了解他们的处境——学历低、贫困、劳苦、利益受损等等,而通常他们会被称呼为带有贬义的“乡巴佬”,或带有同情意义的“弱势群体”。其实,对农民工的称呼还有很多。

中国流浪人·盘点农民工的12种称呼

  1、小名“打工仔”

  “打工仔”是农民工分化出来的新名词。当地人(特别是城里人)认为外来的农民工学历低,只能从事辛苦、低薪的工作,但又吃苦耐劳,遂冠之以“打工仔”,带有一定贬义的意味。

top

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/
  • 推荐

新芽

解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳
解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳很多项目必然面临着转型和运营方式的改变,国内的线下市场巨大,与其与同行在红海领域搏杀,不如直接杀出线下...