首页 · 产业 · 互联网 · 正文

姚劲波稳定中华英才军心:重聘大部分员工 尤其是核心员工

2015-05-11 09:22·互联网  京华时报  廖丰  1
   
摘要上周末58同城ceo姚劲波发公开信表示,中华英才的专业线员工rpo、校园招聘、ib国际业务等部门将全部保留。最核心和客户接触的员工几乎全部保留,但他也表示将进行部分管理层调整。

姚劲波稳定中华英才军心:重聘大部分员工 尤其是核心员工

  上周末,58同城宣布并购中华英才网,同时,中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团宣布裁员,一时间中华英才网员工群情激奋。上周六晚间,58同城ceo姚劲波发公开信稳定“军心”称,将重新聘用大部分中华英才网的员工,尤其是核心员工。

  根据最早的方案,中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团将退出其在华业务并解除员工合同。尚龙集团对中华英才网员工的补偿方案是,补偿金按n+2(n为工作年限)通过fesco(北京外企人力资源服务有限公司)直接发放。有中华英才网员工表示,裁员太过突然,并且对于赔偿方案也不满意,并购宣布当天就有数百名员工组团与爱尔兰尚龙集团谈判。目前尚不清楚最终裁员数是多少。

  上周末58同城ceo姚劲波发公开信表示,中华英才的专业线员工rpo、校园招聘、ib国际业务等部门将全部保留。最核心和客户接触的员工几乎全部保留,但他也表示将进行部分管理层调整。

  事实上,此前中华英才网多次易主并裁员。2005到2008年,美国招聘网站巨头monster分三次买下了中华英才网全部股权,当时就有大量骨干员工离职。2013年,中华英才网又被尚龙集团以3000万美元价格收购,由于当时按照n+3月薪的标准补偿(孕妇额外补偿24个月薪资),竟然100多名员工主动要求“被裁员”。

top

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/
  • 推荐

新芽

解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳
解读移动互联网重兵线下的真相,没人敢说自己“江湖地位”已稳很多项目必然面临着转型和运营方式的改变,国内的线下市场巨大,与其与同行在红海领域搏杀,不如直接杀出线下...