首页 · 产业 · 互联网 · 正文

58赶集:谈判时酒瓶都砸了,合并后恶性竞争一律封杀

2015-04-28 12:35·互联网  上海容恺投资咨询有限公司  黄梅娟  1
   
摘要赶集的投资人出钱,给我们俩在威斯汀酒店订了个包间。58就我一个人,赶集7、8个人车轮战,中间好几次谈崩,酒瓶砸掉走了,从下午到第二天早晨,20几个小时。
58赶集:谈判时酒瓶都砸了,合并后恶性竞争一律封杀

  上海容恺投资咨询有限公司消息4月28日,gmic大会在北京开幕,《商业价值》主编刘湘明对话58同城ceo姚劲波和赶集网董事长兼ceo杨浩涌

  问:代言人用谁呢?杨幂还是范爷?

  姚劲波:不排除用两个代言人,杨幂和范爷都会用,我比较喜欢杨幂,浩涌可能更喜欢范爷。

  问:为什么会合并?

  杨浩涌,两家继续打下去,赢了当下,输了未来,这是最大的动因。

  问:合并印象最深刻的时刻?

  姚劲波:赶集的投资人出钱,给我们俩在威斯汀酒店订了个包间。58就我一个人,赶集7、8个人车轮战,中间好几次谈崩,酒瓶砸掉走了,从下午到第二天早晨,20几个小时。

  杨浩涌:春节之前,老姚约我吃过一次饭,问有什么样的方法能让我们的广告费少打点,两家广告费均超过10个亿,老姚甚至提过换股方案。

  问:合并以后感觉?

  姚劲波:我们俩已经调整过来,站在很高的高度了,底下的团队还接受不了,打仗打惯了,现在在解决这个问题。

  杨浩涌:我们是以周为单位统计对手的市场、销售、公关的情况,坚持了一两年,一时间改变不了。

  问:整合之后新的机会?

  姚劲波:两家从去年下半年已经不全是分类信息网站,分类信息成为6个板块中的一个。两家的新业务并不重合,合并以后会少了很多广告费,能花更多的资金去拓展新业务,可以把最优秀的人调到新业务,领导层的精力也能集中起来。

  杨浩涌:我更看中双方在创新业务上的发展,双方偷偷摸摸投了好多项目,现在终于可以说出来了。两倍流量的支持,员工年底的kpi应该会翻倍。

  问:有没有想过正因为对手的存在,两家才发展到现在的规模?

  杨浩涌:双方要避免恶性竞争,良性竞争对公司内部是好事,现在是兄弟内部竞争,现在两家都有底线。

  姚劲波:恶性竞争是指,凡是赶集的代理商一定会说58不好,合并之后,恶意诋毁对方只要抓到,就会杀掉。

  问:未来58赶集对自己的定位?

  姚劲波:平台定位,会对所有第三方开放,自己也会跳出去,做一些垂直的服务,在自己有优势的地方。合并就是看到机会,不想被其他赶超。

  问:服务的门槛在哪里?

  杨浩涌:两个字,规模。太碎片化的东西,只要达到一定的规模,相应的产业链也越来越好。

  姚劲波:我觉得是速度,在快速形成规模之前,服务是不好用的。任何一个人想进入市场,如果不能迅速形成规模,是不行的。

top

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/
  • 推荐

新芽

再论天使投资:一门有关“衡量”的艺术 你该知道的17个原则
再论天使投资:一门有关“衡量”的艺术 你该知道的17个原则天使投资,是一门有关“衡量/测量”的艺术。如果你是激进型人格,可以问问自己:有这些家伙支持,我会去战斗...