当前位置:首页 · 融资消息 ·p2p · 正文

p2p入股银行:普天贷母公司宣布入股拟挂牌新三板的齐鲁银行

2015-05-14 10:21  新浪科技  扬子  1
   
摘要互联网金融平台普天贷母公司日前宣布入股齐鲁银行,普天贷进而成为第一家入股银行的互联网金融平台。

p2p入股银行:普天贷母公司宣布入股拟挂牌新三板的齐鲁银行

  互联网金融平台普天贷母公司日前宣布入股齐鲁银行,普天贷进而成为第一家入股银行的互联网金融平台。

  普天贷ceo吴海生表示:“互联网能够赋予金融更多的展现形式,但金融的本质不会有实质性的改变。”银行传统,但不代表没落;银行缺乏互联网属性,但不代表是落后的生产力。相反,银行业不仅代表着最强的风控水平,而且从软硬件设施上看也代表着最强的技术水平,这些都是p2p行业必须学习的。

  据悉,齐鲁银行将于今年六七月在新三板挂牌,这将是新三板第一家上市的银行,同时齐鲁银行也将是山东省第一家上市的金融机构。吴海生表示,入股齐鲁银行只是一个比较小的尝试,未来将很快会入股一家国资控股的保险公司,会成为比较重要的股东,不排除有更多的金融机构的股权收购。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周