当前位置:首页 · 融资消息 ·p2p · 正文

报喜鸟合资设"小鱼金服",将"温州贷"揽入麾下

2015-05-13 11:08  中国证券网  严政  1
   
摘要报喜鸟公告称,公司全资子公司报喜鸟创投、公司副董事长兼总经理周信忠于5月12日与上海谷进、温州网诚、上海凌融及其实际股东或经营者签署《投资合作协议》,拟共同投资设立小鱼金融信息服务有限公司。

报喜鸟合资设

  报喜鸟5月12日晚间公告称,公司全资子公司报喜鸟创投、公司副董事长兼总经理周信忠于5月12日与上海谷进、温州网诚、上海凌融及其实际股东或经营者签署《投资合作协议》,拟共同投资设立小鱼金融信息服务有限公司(简称“小鱼金服”)。其中,报喜鸟创投投资5500万元,持有小鱼金服10%股权;周信忠投资1375万元,持有2.5%股权;其他非关联自然人股东合计持有小鱼金服87.5%股权。公司股票将于5月13日复牌。

  小鱼金服设立完成后,上海谷进、上海凌融、温州网诚等将其拥有和实际经营管理的“温州贷”和“口袋理财”两个互联网第三方中介平台项下全部域名、软件著作权、商标、专利等资产权益和全部经营业务(包括但不限于已经及正在实施的经营业务、合同权益等)、人员劳动关系无偿转移至小鱼金服,由小鱼金服统一经营“温州贷”和“口袋理财”两个互联网第三方中介平台。

  据介绍,温州贷是于2012年2月上线的一家创新型互联网金融理财平台,是温州市第一家、浙江省第二家互联网金融服务平台,其2014年成交量达105.81亿。而口袋理财的初创团队源自腾讯和全球最顶尖大数据公司teradata,拥有丰富成熟的互联网运作经验和专业的金融理财背景,口袋理财于2015年1月18日正式上线,截止2015年3月14日成交量超过1亿元。

  同时公告称,未来小鱼金服将形成集温州贷、口袋理财、众筹服务、互联网征信、大数据服务商、第三方支付为一体的闭环。报喜鸟表示,公司看好互联网金融产业发展的前景,本次投资目的在于优化公司产业结构,实现在互联网金融领域的快速布局,预期未来能够为公司带来相关的投资收益。公司未来拟将互联网金融业务发展为公司第二主业。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周