当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

【重磅】知名券商都推荐哪些互联网金融个股?

2015-05-12 10:42  上海证券报    1
   
摘要从金融行业的细分领域角度看,互联网已经全面走进券商、银行、保险,实现全面覆盖。互联网金融将是it行业2015全年最佳投资领域,本文汇集了知名券商的分析报告。

【重磅】知名券商都推荐哪些互联网金融个股?

  中金公司:2015年是互联网金融持续深化之年

  金融领域的互联网化范围进一步扩大,从渠道变革走向产品设计与业务流程变革,从券商银行领域延伸至保险领域。自2013 年开始,互联网首先在金融产品销售渠道引发变革,余额宝及天天基金网等基金销售渠道获得巨大成功,展示出互联网对金融行业进行深化改革的强大影响力。随后阿里对恒生集团的收购,金证股份与腾讯的合作表明证券交易将进入新的互联网模式。p2p 的兴起、互联网征信等业务的开展,则表明互联网金融进入金融体系与业务流程改造阶段。从金融行业的细分领域角度看,互联网已经全面走进券商、银行、保险,实现全面覆盖。

  互联网保险更具有特殊性,大数据应用范围更大。首先从产品设计层面看,保险产品设计与定价的核心是精算技术,其本质是数据统计与分析。互联网大数据可以提供更为合理的产品设计定价依据。尤其是在最适合互联网渠道销售的车险领域,车联网的发展可为车险定价提供更为充分的数据基础,同时也将是车险产品实现精准营销的重要渠道。

  2015年是互联网金融持续深化改革的一年,相关政策的出台将对板块开始重要驱动力。新年开始,李克强总理便造访腾讯微众银行,释放出监管层有意通过互联网推动金融行业深化改革的重要信号,李克强明确表示“政府要创造条件给你们一个便利的环境,温暖的春天”。随后,央行相继初步放开个人征信牌照、发布《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。因此2015年是互联网金融政策与深化创新双轮驱动之年,受政策规范确定性的增加,互联网金融也进入稳定有序、加速发展阶段。

  互联网金融将是it行业2015全年最佳投资领域,建议关注板块整体投资机会。维持推荐用友网络,建议关注互联网券商(金证股份/恒生电子)、互联网银行(银之杰/安硕信息/中科金财/信雅达)、互联网保险(京天利)等领域相关上市公司。(中金公司)

热点资讯

  • 今日/
  • 本周