当前位置:首页 · 资讯 ·p2p · 正文

传“报喜鸟”将投资过亿入股温州贷,现已停牌

2015-05-12 08:39  鸣金网    1
   
摘要“听说报喜鸟收购温州贷,互联网金融平台!”管理层表示确有其事,“今晚签合同,投资资金过亿!融资以后,温州贷将往开放平台方向发展,将不再局限于p2p产品,做金融超市”。

传“报喜鸟”将投资过亿入股温州贷,现已停牌

  温州知名服装上市公司“报喜鸟”5月11日晚间公告,其全资子公司浙江报喜鸟创业投资有限公司正在筹划对外投资事项,经申请,公司股票2015年5月12日开市起停牌,待相关事项披露后,公司将及时发布相关公告并复牌。

  网传报喜鸟此次投资的是国内知名p2p平台“温州贷”。“听说报喜鸟收购温州贷,互联网金融平台!”的信息在东方财富网站下的贴吧“报喜鸟吧”发布。鸣金编辑第一时间就此事询问了温州贷管理层,管理层表示确有其事,“今晚签合同,投资资金过亿!融资以后,温州贷将往开放平台方向发展,将不再局限于p2p产品,做金融超市”。

  浙江报喜鸟创业投资有限公司于2015年1月23日在报喜鸟第五届董事会第十五次会议上决议通过,主要为了推进公司实业+投资的发展战略,出资5000万元成立,用以开展股权投资业务,预计未来两年对外投资额度将达 2 亿。主要投资于大时尚产业,及有助于推动公司品牌服装主营业务转型升级的互联网企业;与互联网和移动互联网有关的大数据营销、互联网金融、电商平台、o2o、社交平台、新媒体等新兴产业,以及健康、教育等其他领域。

  温州贷并不是“报喜鸟”投资的第一个互联网金融项目。早在今年3月,报喜鸟创投就已对大学生消费金融平台仁仁科技进行了2500万元的增资,持有仁仁科技17.86%股权,“仁仁分期”平台以“电商平台+兼职平台+信用数据”为商业模式,主要为大学生提供 3c 产品的分期业务。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周