当前位置:首页 · 资讯 ·p2p · 正文

传说中的银湖网千万年薪ceo潘俊莲:资金和资产端并行才是互联网金融发展之道

2015-05-08 09:39  新金融  赵亚婷  1
   
摘要潘俊莲对人才特别看重。2014年11月,银湖网曾宣布千万年薪招聘ceo。“目前还在招,还没有找到合适的人选,所以我就兼任了ceo的角色”。潘俊莲称。含着金钥匙出生的银湖网,上线至今一直笼罩在熊猫金控光环之下。
传说中的银湖网千万年薪ceo潘俊莲:资金和资产端并行才是互联网金融发展之道

潘俊莲,是熊猫金控(原熊猫烟花)涉足互联网金融领域的第一个人。时任熊猫资本负责人的她,于20142月份受赵伟平之命开始组建互联网金融团队,7月,银湖网上线。

含着金钥匙出生的银湖网,上线至今一直笼罩在熊猫金控光环之下。其实,抛开熊猫金控,银湖网在上市公司系p2p平台中,一直处在领先地位,短短不到半年,便跻身网贷之家p2p综合排名第18位。

潘俊莲对人才特别看重。201411月,银湖网曾宣布千万年薪招聘ceo。“目前还在招,还没有找到合适的人选,所以我就兼任了ceo的角色”。潘俊莲称。

线上线下并重,从资金和资产两端布局互联网金融

2014年,银湖网以供应链金融为主,线上的项目大多为熊猫烟花的供应链企业,诸如烟花生产公司、烟花销售公司等。

“今年,我们会更多地呈现一些抵质押类的资产,”潘俊莲表示,“这些资产端都是由熊猫金控旗下的兄弟公司来做的。”

潘俊莲所提的兄弟公司,指的是与银湖网同时成立的线下公司,叫融信通,是以实体店的形式主营小额信贷业务。融信通与正在筹建的网络小贷公司熊猫小贷,共同为熊猫金控的资产端发力。

潘俊莲表示,并不认可纯线上的互联金融平台:“如果资产端不在自己的掌控之下,风险一旦发生,它的颠覆就是瞬间的。”

“我们一直坚定地在做自己的资产端,因为互联网金融卖的就是风险,而在中国大的市场下,普通的投资人根本没有辨别的能力,而我们是要为投资人负责的。”潘俊莲表示:“只有这种模式,我们未来才能真正地存活下去,并且走的很远。”

熊猫金控未来可能转型为一家纯正的金融公司,熊猫支付、熊猫众筹、熊猫小贷都在筹建

熊猫金控曾在今年34月份密集发布公告,由熊猫资本投资1亿元设立熊猫网络支付、拟投资1亿元设立熊猫金融信息、投资1亿元设立熊猫众筹、投资2亿元设立熊猫小贷、投资5000万元设立熊猫科技投资有限公司,7天砸5.5亿元,可见其转型决心之大。

之前,熊猫金控集团曾发布公告称未来拟计划把原有的烟花业务资产通过租售,关停或剥离等方式处置,将以互联网金融领域作为公司未来重点发展方向。可以预期,未来熊猫金控可能转变为一个基因纯正的互联网金融公司。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周