当前位置:首页 · 资讯 ·p2p · 正文

新p2p平台如何后来居上?敢于跑马圈地、敢于战略亏损、拥有优质资产

2015-05-05 11:17  叶隐官微  无名  1
   
摘要创造一个独特的推广方式? 现实:上千家平台谁不想独特;请一个推广牛人? 现实:牛人有那么牛为什么要跟你混;铺天盖地烧广告? 现实:你准备好1亿广告费了吗……

新p2p平台如何后来居上?敢于跑马圈地、敢于战略亏损、拥有优质资产

  你想如何解决p2p推广难的问题?

  创造一个独特的推广方式? 现实:上千家平台谁不想独特

  请一个推广牛人? 现实:牛人有那么牛为什么要跟你混

  铺天盖地烧广告? 现实:你准备好1亿广告费了吗?

  打造品牌知名度? 现实:p2p行业还无严格的品牌……

  这些画面看起来都很美,但都只是你一厢情愿的幻想。推广的核心不在于幻想出来的优美画面,而是看清趋势,想清战略。在急剧变化的行业,选择往往比努力重要。因为选择正确代表选对趋势,而努力是在原有趋势下的局部改进,趋势的力量远远大于局部改进的力量。p2p行业正是一个急剧变化的行业,看清势往往比闷头努力重要,果敢坚决往往比思前想后重要。

  1,p2p发展至今经历了3次后来居上。

  第一波2010—2012年,代表平台 88财富、365易贷、热贷网等,他们逐渐被有利网、积木盒子等有互联网思维、敢于跑马圈地的平台超越。

  第二波2012底-2014初:代表平台国诚金融、团贷网等、他们逐渐被ppmoney、你我贷等敢于战略亏损的平台超越。

  第三波2014年底-2015年中:代表平台人人聚财、爱投资,他们逐渐被恋家理财、腾牛网等跨界的互联网大佬,优质资产的金融企业赶超。

  2,三次后来居上有2个共同特点

  (1),畏首畏尾,不理解互联网、看不清形势的平台被理解互联网、敢于推广扩张的平台超越。

  (2),有先发优势的平台被综合实力更强的平台超越。

  3,从两个共同特点得出两个结论:

  (1),判断正确趋势是首要条件。2013年,很多平台对有利网、积木盒子在搜素引擎一天投入数万广告费不屑一顾,如今所有人都后悔没有在最好的时机进行推广。2014年,很多平台对ppmoney和你我贷土豪式的推广投入无法理解,如今他们的战略选择得到了资本的回报。

  (2),推广是综合实力的较量。互联网金融的根本是金融,安全是投资人第一考虑的问题,推广是一时的短期的,从长远来看,优质的金融资产才是根本。

  4,判断趋势

  (1)身处何时

  趋势是最重要的因素,在急速变化的行业,格局远比执行重要,团队远比想法重要。

  2015年,p2p依然处于快速发展的中期,这一点我们可以从核心数据推断。

  2014年末,小贷公司贷款余额约9000亿,银行贷款余额为60万亿。最坏的情况下,p2p达到小贷公司规模的一半依然有4倍的发展空间。预计2018年p2p贷款余额达到4500亿元,这是市场刚需推动的趋势,谁也阻止不了。

  2015年,虽然推广成本较2014年已经翻倍,但可以预计现在推广成本还不是最高,未来推广综合成本还将翻倍。所以2015年,依然是p2p推广大有可为的一年。

  (2)身处何地

  1)前有堵截

  ”721”法则逐渐形成。721法则是互联网的规律,即每个领域老大占70%的市场份额,老二占20%的市场份额,其他企业占10%的市场份额。p2p行业的“721”法则是行业前10平台垄断了70%的流量,10-30名平台占行业20%的流量,其他平台占行业10%的流量。现在的推广面临着成熟平台几年积累的成果,突破他们的堵截就需要比他们多付出数倍的成本。

  2)后有追兵

  行业发展趋势的向好引来了诸多大佬,这些大佬或是互联网行业的一方诸侯,拥有高质量的流量,或是金融行业的大佬,拥有优质的金融资产和强大的信用背书。他们财大气粗,集团作战,一旦战略性投入将爆发巨大能量,普通p2p平台的先发优势很容易被他们超越。他们陈兵百万,背靠金主,是未来三年行业最有竞争力的一股势力。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周