当前位置:首页 · 资讯 ·金融超市 · 正文

京东白条携手链家自如推出租房分期贷,租户仅需支付首期款即可入住

2015-04-27 11:09  南方日报  彭琳  1
   
摘要与互联网金融合作创新自如白条产品,也使房地产行业将传统租赁业务拓展向互联网金融领域,如果自如白条的使用效果良好,双方不排除会在近期内继续扩大该产品的使用范围。

京东白条携手链家自如推出租房分期贷,租户仅需支付首期款即可入住

  近日,京东白条携手链家旗下自如友家品牌,在传统的租房市场进行o2o移动金融创新,推出首款租房分期信贷产品——自如白条,带来按月分期支付的金融解决方案,改变租房需要预付多个月房租的传统模式,解决租房市场和用户痛点,这也是继校园白条之后白条走出京东的第二款产品。

  京东消费金融负责人许凌介绍,白条覆盖主流年轻用户群,与自如租户高度重合。自如白条率先跳出自有电商平台的服务领域,形成跨界联合,向更深层面发掘消费者需求。此次合作,京东金融将继续发挥在白条业务上积累的经验和优势,免除用户预交多个月房租押金的资金压力。首批精品房源15,000套,率先试水北京,用户只需按月分期支付房租即可入住。

  许凌表示,“对于用户来说,在房价居高不下的一线城市,一次性拿出数月的高额房租并不轻松,而自如白条的出现则有效缓解了压力,后续每月使用工资的较小部分按时还款即可,经济实惠。”

  对于地产行业来说,与互联网金融合作创新自如白条产品,也使房地产行业将传统租赁业务拓展向互联网金融领域,如果自如白条的使用效果良好,双方不排除会在近期内继续扩大该产品的使用范围。

  自如白条面向自如用户全面开放,在风控方面,京东金融通过自己开发的信用模型对近亿用户完成了信用评分,在数据化信用管理上积累领先优势,让京东金融在白条业务上不断实现突破。这种建立在互联网大数据风控和信用评估基础上的消费场景创新模式,被认为是京东对互联网金融市场客户的细分和布局,为中国消费金融的发展提供了新的思路。

  京东金融方面介绍,用户租赁房屋时,在链家自如app租房下单,可选择“自如白条”模式,完成绑卡授信后,则仅需支付首付款即可完成全年房屋的租赁,随后根据每月短信提醒,按月进行还款即可。目前,自如白条仅支持12期分期付款,用户在还完12期后方可再申请自如白条租房。在这一模式下,用户租房只需缴纳低额的分期服务费,还款等同信用卡,低于银行利率。

  艾瑞咨询高级金融分析师王维东则认为,“消费金融和场景的结合将会越来越紧密,这是互联网消费金融发展的大趋势。此次白条与自如的合作顺应了这一发展趋势,将资金、消费场景与用户刚性需求紧密结合形成完整产业链条。与此同时,白条本身也为消费者提供了之前较难获取的便捷金融服务,为白条的发展打开了新的市场空间。”

热点资讯

  • 今日/
  • 本周