当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落

2015-04-16 18:41  新金融  李梅  1
   
摘要未来银行卡或者金融帐户将完全是两个彻底分开的东西,卡是一个介质,有没有的话都没有关系,但是不能没有帐户。传统金融行业的痛点还有很多。

  李林:传统金融行业的痛点 跨国支付

消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落  

火币网创始人ceo李 林

  现在不爽是每个人拿好多银行卡,而且都办了信用卡,以后可能需要一张卡,但是不知道哪个机构发行的,需要一个个人信用,这个才是未来比较理想的。像明雄说的拿张纸片,还是手机是形式的问题。第二个,现在在银行里边,无非就是两个,一个是支付,在支付领域里边有一个很突出的问题,跨国支付效率特别低,国内用央行的结算中心,特别快,跨行实时转帐,但是一旦汇到国外,也要一到两天,还要很高的成本,来去解决这个问题,通过p2p的方式发送,这个是我们在新的领域中间做的尝试。

  回到bat的话题,我认为肯定是好事,一个市场里面,一旦有这种巨头的时候,发现这个市场一旦就活跃了,空间打开了,我们经常会说选择一个创业方向避开bat,我觉得不一样,这个市场肯定方向不错,还有什么创新的可以做,这是我个人的观点。

  就是不自由,我说个小的不自由,牛市刚刚起来,去年下半年起来,那段时间里面中国没有什么可以投资的,但是美国市场挺好,我没法投美国的,反过来美国有大把的美金也想投资人民币市场,就是把人民币放在那里,存款都比美金高,后来有一些机构说货币收益互换,这个痛点是特别痛的,我没法实现我的财富在全球范围内配置。当然这个痛点有很多方式解决,现在慢慢放开了,第二个金融机构也会做新的产品,当然也包括我们会做这方面的尝试,做一些新的支付方式,一些互联网的支付方式,在全球范围内配置资产。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周