当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落

2015-04-16 18:41  新金融  李梅  1
   
摘要未来银行卡或者金融帐户将完全是两个彻底分开的东西,卡是一个介质,有没有的话都没有关系,但是不能没有帐户。传统金融行业的痛点还有很多。

  罗明雄:bat这么牛 还是会有新的巨头产生 创业吧!

消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落  

  北京京北投资管理公司 总裁 罗明雄

  卡的形式不重要,有一个识别身份就行,不管以手机号,还是以卡号也好,关于你所说的bat这个事情很难回答,我个人认为监管是蛮公平的,我一直坚信两句话,市场主体应该是法无明文禁止既可为,我想补充一句,这几年一直思考一个问题,为什么在互联网行业目前看不到bat衰败的趋势,我不知道我的思考对不对,我个人觉得他们从11年之后学乖了,开始投资了,开始并购了,这是最重要的原因。

  前不久在深圳的峰会,他们说的很清楚,并不是只干我们擅长的,比如马化腾说的也干其他的,但是发现并不是所有都能看好,我觉得很乖,干不好去投、去买。即使bat这么牛的情况下,还是会有新的巨头产生,比如雷军,已经有人做出预判,五年十年雷军是中国的首付,我们鼓励竞争,如果bat什么都能干,他就干吧,没关系。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周