当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落

2015-04-16 18:41  新金融  李梅  1
   
摘要未来银行卡或者金融帐户将完全是两个彻底分开的东西,卡是一个介质,有没有的话都没有关系,但是不能没有帐户。传统金融行业的痛点还有很多。

  4月16日,在由清科集团、上海容恺投资咨询有限公司、中关村管委会联合的主办2015年中国互联网金融投资与并购大会上,北京京北投资管理公司总裁罗明雄、花果金融总经理惠 轶等6位互联网金融行业创始人及投资人参加了专题讨论《消费金融》,申万宏源证券研究所 执行所长易欢欢担任专场主席。

  专场主席:

  •  申万宏源证券研究所 执行所长易欢欢

  专场嘉宾:

  •  华映光辉 董事 高 峰

  •  花果金融 总经理 惠 轶

  •  火币网 创始人兼ceo李 林

  •  北京京北投资管理公司 总裁 罗明雄

  •  群星金融网 首席执行官姚 猛

  •  高榕资本 创始合伙人岳 斌


  易欢欢:个人的金融帐户会是什么形态?


  消费金融:想象空间巨大 痛点遍布各个角落

  申万宏源证券研究所 执行所长易欢欢

  易欢欢:很荣幸,又担任这个专场讨论的专场主席,本来主持人给了我几个问题,我觉得我要针对每个人做一点个性化的修改,如果觉得别人讲的不对,一定要发生争吵,中间一定会留一个环节,大家有问题可以抛出来。首先问的第一个问题,这个问题先给到高峰高总,面对现在的互联网金融的挑战,本来题目叫做未来银行卡还会不会存在,我认为不会存在,我改了,我想说你认为个人的金融帐户会是什么形态?

  第二组问题,主持人给我的是移动互联网时代的消费金融创新,我们也同样做了修改,对于现在的金融服务,你觉得有哪些地方太值得你去吐槽,几个创业的企业家来讲,因为你找到这样的槽点,你觉得这中间有哪些创业和创新的机会?

  第三个问题,关于供应链金融这个产品,一般情况下规模也比较大,第二个每个形态不是那么标准化,第三个周期也略微长一点,这种产品你个人认为怎么改造,怎么样的方式进行风控,让它适合互联网,还是完全不能通过互联网做,需要什么条件?

  因为时间关系,最后只留两个问题,一个问题是台上,另外一个给台下的观众,台上的问题,还有两位投资人,投资人是仔细听完了t加0模式,包括解决支付跟货币,包括跨境痛点的公司,还有罗总这边口袋网,就是t加1,还有我们看到的供应链金融,我想先问高总,再问岳总,如果作为投资人来讲会选择投哪个模式,为什么?

热点资讯

  • 今日/
  • 本周