当前位置:首页 · 新金融网 ·p2p · 正文

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

2015-04-16 17:55  新金融    1
   
摘要未来金融是融入到服务里面去,变成一个服务的部分,金融以后不再重要,真正了解一个行业的需求,成为行业里面一个服务非常重要的。

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

  理财范创始合伙人叶映辉:当下的互联网金融改变的是分配方式

  网贷从p2p市场获得资产的途径是多种多样的,我个人理解我们有两个方式,一个直客,一个间客,直客本身分对应的资产类型,一方面的央企和国企你要跟他们去沟通,有应收帐款。我们跟银行传统金融机构比起来没有优势,不管是成本优势,还是利率期限没有优势,从供应链细分领域,比如像应付这一块,一方面是帮他去完善上游的这些原材料提供商的融资,一方面用金融的服务,实现对上游的控制。

  包括市面上当中小微信贷,以及传统的担保,和小贷行业做一个沟通,包括渠道的准入,包括我们跟传统担保公司也有合作,一方面是对于这些机构的了解,一方面对于担保公司具体债权当中,你有什么样的核心结构。担保行业在北京经过几次行业性的变化,包括担保公司的管理,经历过一个完整经济周期的考验,包括了解行业发展当中很重要的几个节点,大概的风险会发生在什么样的位置,担保行业我个人认为,包括担保公司这个行业我认为是过渡性的产品。

  直接客户这一块,未来越来越会细分垂直,还有医疗和整容消费这些资产,现在我能不能直接获取资产,不能违背监管,这里面是我个人认为我们面临的一些基本的问题。

  从整个结构上,我觉得分为几个层面,有一部分是精准的用户,比如说营销的,比较精准的渠道,可能通过线下的社区和门店,我想强调的一点就是资本的属性,金融大部分是老百姓的钱,也是最便宜的,也是最贵的,给你平台,给了授信,额度是有限的,信用是无限的。我们希望围绕三个基本点来展开的,不断丰富资产的结构,不断加强信息披露,还有不断提升你的金融消费者的保护。

  当下的互联网金融改变的是分配方式,希望我们的从业人员,可以一起去看星星,骑马放羊。

  

热点资讯

  • 今日/
  • 本周