当前位置:首页 · 新金融网 ·p2p · 正文

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

2015-04-16 17:55  新金融    1
   
摘要未来金融是融入到服务里面去,变成一个服务的部分,金融以后不再重要,真正了解一个行业的需求,成为行业里面一个服务非常重要的。

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

  积木盒子风险控制副总裁谢群:网贷不会颠覆银行

  一方面我们作为一个通道,来找到一些优质的资产。另一方面我们自己也在挖掘一些可以通过线下的门店部署,还获得一些优质客户,这一方面我们实际上都在做一些比较有益的探索,网贷作为一个银行产品的补充,我们一直不认为至少在目前为止,是会颠覆银行。更多是做一些银行不愿意做,或者暂时不能做的一些脏活,累活,或者要求比较麻烦的活。这个是积木盒子在获取一些项目和客户资源方面,所采取的一种方式。

  刘总提到的信任,当时积木盒子从0开始一个小的公司,慢慢发展到今天相对来说,我们极力做到信息的披露,每个月都会邀请一些随机抽取的投资人,公司给机票和火车票,还有定酒店,这个项目做了200多个项目,这些项目随机抽取出来,我们给你看每条信息,借款人的利率是多少,有一些比较敏感,不会在网上公布,在投资人这样一种特殊的情况下,我们是向他们公布的。

  我们甚至主动有一些借款的证据,委托律师来帮我们做托管,万一以后有纠纷,大家都不会因为没有证据,在获取投资人方面,投资人的投资风格,和对风险的理解上是不一样的,我们的投资人实际上非常分散,有一些甚至就是在银行做信贷,经常提的一些问题非常到位,为了表明我们对项目的这样一种真诚,我们的高管每周一都有固定的时间,和所有的在线投资人,在qq群里面亲自做交流,我们叫周一见,ceo,coo和公司几位主要的高管,都直接面对投资人,回答他们的各种问题。

  比赛慢慢开始,大家要把握机会。

  

热点资讯

  • 今日/
  • 本周