当前位置:首页 · 新金融网 ·p2p · 正文

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

2015-04-16 17:55  新金融    1
   
摘要未来金融是融入到服务里面去,变成一个服务的部分,金融以后不再重要,真正了解一个行业的需求,成为行业里面一个服务非常重要的。

网贷不会颠覆银行:不缺贷款人,缺的是把贷款匹配做得更好的企业

  众信在线副总裁刘媛媛:互联网金融行业会更加细分

  我们在探讨债权来源的时候,可以先看一下到底哪一类的债权,哪一类的借款人,可能需要我们这一类互联网金融公司的资金来源。

  其实看起来很大程度上是传统的金融机构不能够满足的这一类客户群体,包括像一些中小企业,小微企业主要是个人。这一类可能是我们一个考虑的出发点。所以在这个出发点的前提下,众信在线集团本身有担保公司,所以债权的来源,自己担保公司会来源于一部分债权,因为这个更容易去把握。还有像一些通道的方式,和第三方的合作,来获取一些债权,对于这一部分债权,风控要更加谨慎一些。因为和第三方合作的方式,可能会存在我们毕竟对一手的信息没有办法掌握得特别充分,但是这也是一部分很重要的来源。

  今年我们也是建立了一些门店,目前中国信用状况下,对于债权门店的建立,也是一个比较不错的方式。刚才也提到随着互联网金融的行业的发展,这个行业会更加的细分,市场也会更加广阔,这个我非常认同。所以建立门店的时候,比如对当地区域,比如说方圆多少里这样一些小微商户,可能会是一个非常好的债权来源的渠道。因为互联网金融说到底还是对传统金融的一个有利的补充,传统金融没有办法来服务的客户群体,实际上是一个广阔的市场空间,我们可以获取一些比较好的优质债权。

  在资金端的获取上,就是投资人这一部分,可能我们现在采取一种方式,当然我们希望线上更多来获取投资人,我们的做法也是线上和线下结合的方式,我们也会通过线下来获取投资人,另一方面我们通过线上找到投资人。

  其实有了一定量的优势债权在这个平台上之后,找投资人这一部分,拼的是优质的债权项目,其实找到投资人,让他对p2p平台产生黏性,信任这个平台,在这个平台上面进行投资,其实也是一个非常重要的话题。其实互联网金融说到底,它还是金融,只不过是用互联网这个手段实现了营销的方式。说到底是金融的方式,所以任何的营销,都是建立在信用的基础上。所以如何让投资人能够信任p2p平台,应该说是最重要的,最后他能够留在这个平台上,他能够信用是最重要的。从他知道这个平台,到最后选择了,并且在这里投资,说到核心是信用,信用是怎么来实现的,其实服务就是我们让投资人能够信用的这么一个手段。

  所以我们现在的做法,会有很多推广的活动,线上和线下活动都有。我们会有在一些特殊的日子,会有一些线上的活动,当然众信在线现在建立了一个论坛,我们有自己的论坛,我们希望论坛成为一个社交的媒介,让投资人在这上面了解公司的状况,并且能够对互联网金融相关知识有更多的了解。所以这些目的都是让投资人能够有更多时间来了解我们的平台,更多时间来参与到这个平台的投标,平台的了解上。

  当然我们也会有很多线下的活动,因为我们有一些分公司,所以我们会去分公司连锁地做一下线下投资和客户见面会,我们是通过这些方式来获取尽可能多的投资人。

  所以我觉得核心还是信任,信任的基础就是服务,最好的推广方式是口碑相传,口口相传是最好的方式。众信者方为众信。

  

热点资讯

  • 今日/
  • 本周