当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

2015-04-16 18:02  新金融    1
   
摘要中国互联网金融除了在技术上的突破,也实现了跨地域,跨区域,除了用互联网的手段和风险模型,去找到合适的借款和贷款人之外,在中国的制度是可以给互联网金融带来非常大的生命力。

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

  富达亚洲 合伙人郑之亮:资产组合是分散风险的趋势

  我是富达亚洲的郑之亮,富达是全球最大的基金管理公司之一,管理的基金规模大概是2万多亿美金。富达也有理财的业务,管理的基金也超过了两万多亿美金。

  富达亚洲是富达里面的自有基金,我们在全世界都有风投的基金做投资,由于我们在金融行业里面可以说是有一个比较领导的地位,也经常探讨一些新的模式在全球的发展,我们觉得是在这一方面的投资,我们是更有优势的,把一些新的商业模式,还有不断的来帮助我们投资的企业,还有寻找新的机会。

  今天我们把互联网金融和信贷业务划等号,无论是理财端也好,还是资产端也好,无论是消费信贷还是行业信贷,理财不仅是固定收益产品,股票产品也是这样的,刚才说系统性的风险,更重要的是分散这个风险,而不是把所有的风险都放在信贷业务上面。现在在活跃的是股票市场,现在很多投资人都把钱移到股票市场,实际上我们也看到了也要分散风险,回报率也是非常高的。

  你不可能把所有的资产都放在固定收益产品上,你需要给他更多的资产组合概念,资产组合的概念一定是有股票类别,有固定收益类别,也有一些信托的产品作为组合,对投资人来说这才是一个真正分散的风险,来做一个投资的概念。现在是信贷业务,我觉得是互联网金融1.0,我们要看2.0和3.0是怎样样的一个局势,这个股票类别的产品是2.0,资产组合的是3.0,我觉得这个是未来的趋势。

  移动的场景是一个实时的,然后随意的,如果我们再看实时,股票是实时的一种产品。所以在移动端,股票类别和证券类别是实时的。从海外的经验,今天也说到并购的概念,最后买单会是传统公司,就是这些新兴创业的新模式,把它并购下来,富达在美国也经常做这个事情。

  所以我觉得在证券行业里面,还是有很多空间可以再去创业的,这个是第一块。

  第二块就是随时,余额宝的成功是在于哪些时间有一些闲钱的时候,可以做货币基金的投资,可能收益率会越来越低。p2p的产生,大家认为这个是高回报,低风险,随着这个市场风险大家体会到,实际上不是没有风险。所以我自己的看法,这个产品的证券化,投资的组合让这个风险更分散,让这个投资人更感觉到我可以无忧去做一些投资,同时随意做一个投资的时候,但是这个风险是在可控的范围里面的,所以这个组合不单只是固定收益的产品,还会有一些证券类的产品在一个组合里面,还有就是包括了一些信托产品在里面,我说的信托产品跟国内的信托产品是不一样的,我说的是海外地产固定收益的产品,这些都是有比较稳定的收益,也是比较大的投资类别,所以我觉得这个会是一个市场逐渐走向一个比较成熟的时候,投资人也想到实际上是要分散风险,而不是把所有的风险放在一个篮子里。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周