当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

2015-04-16 18:02  新金融    1
   
摘要中国互联网金融除了在技术上的突破,也实现了跨地域,跨区域,除了用互联网的手段和风险模型,去找到合适的借款和贷款人之外,在中国的制度是可以给互联网金融带来非常大的生命力。

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

  手机贷 ceo俞亮:抓住传统银行未覆盖的“小白用户”

  我们的产品是通过手机移动端,为没有人行记录的客户提供发工资钱的一个小额短期借款,就是为月工资发工资前,满足他们现金周转的需求,通过移动端去获取数据,移动互联网进行收集,分析、采集,最后做风控模型,最后通过移动支付的方式,客户需要周转的资金打到客户的卡里,通过移动的方式,让客户进行还款这样一个整体全流程封闭的在线产品。

  俞亮:传统银行目标客户对资产收入的要求比较高,相对来说银行就把高帅富的好客户抢走了,对于小白客户,从来没有跟银行发生过交易,工资水平比较低,所居住的城市有可能是三四线城市,这些客户基本上被银行所忽略。银行是国家规定的标准定价,在这个标准定价的线上,如果要追求利润最大化,一定要追求坏账的最低,一定要找好的客户。从定价的角度来讲,使得银行追求金字塔高端的客户,而底层的客户,小白客户是没有被传统银行照顾好,这也是我们存在的一个机会。

  我们对于次银行的客户做一个非常短期小额的借款,尤其是刚踏入社会的年轻人,月光比例比较高的,两三个礼拜把一个月的工资花完,我们提供这一方面的服务,可以帮他们支撑到发工资。我们通过互联网的方式,还有客户提供的腐蚀,以及和合作伙伴一起共享数据的方式,去采集数据,这些数据拿到以后,有可能是几千个,有可能是几万个,我们挑选其中几百个,甚至加权,成为我们判定客户的依据,通过x变量短的调整和磨合,最后给客户定义一个授信的额度。

  还有反欺诈,把欺诈的客户屏蔽出去。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周