当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

2015-04-16 18:02  新金融    1
   
摘要中国互联网金融除了在技术上的突破,也实现了跨地域,跨区域,除了用互联网的手段和风险模型,去找到合适的借款和贷款人之外,在中国的制度是可以给互联网金融带来非常大的生命力。

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

  启明创投 合伙人吴静:互联网金融移动化:比其它互联网行业更快

  我是来自启明创投,启明创投成立于2006年,是专注于中国市场的风险投资基金,我们现在是管理着旗下四只美元基金,三只人民币基金,总共管理的资金规模接近20亿美元,我们主要集中在tmt领域和医疗领域,我们在历史上也有不少比较知名成功的案例,我们在供应链金融,在消费信贷,在互联网保险,在移动理财记帐方面。希望跟大家有更多交流互动。

  我正好也是在以前的基金,也是赶集网的投资人,真正最后具体到58、赶集是否合作,很多时候也要尊重行业的发展,还有创始人的想法,投资人这一方面也是一个建议,出主意,很难说了算。

  第二,互联网金融是一个非常非常大的市场,而且发展阶段也很早期,是一个很长时间的事情,我相信这个市场上有很大的空间,让很多在这个领域里面创业的公司,以及成长,以及交流学习,一起做,所以我觉得现在谈这些可能还为时过早。

  其实中国的互联网金融发展起来的时候,已经是比中国其他互联网产业发展起来移动化,移动化的大势是09年下半年和10年初,整个互联网行业在往移动化来转,中国互联网金融发展势头比较猛的时候,移动互联网是比较猛的。细的去考察移动金融那些细分领域里面,通过移动的方式,能够更有机会,会考虑到移动的特性在哪里。

  互联网金融解决了传统金融没有办法解决随时的问题,移动互联网解决了随地的问题,因为有随地,就可以解决场景结合的对金融发展非常关键的一个事情。同时移动端又具备了一些拍照,移动手机拍照可以做实时身份的界定,导致能够把移动互联网的属性最好的细分领域,可能在移动金融方面发展得更好。

  我比较喜欢的领域,我们在理财方面,与手机独特性结合是非常强烈的,能够把手机方面发挥到极致,包括身份验证,或者场景和随时性可以做到极致,20分钟就可以做到借款,其实可以实现一个虚拟化。有可能将来手机取代了信用卡,大家不用带一张实物卡,手机贷他们所做的领域是我非常看好的领域。

  我们除了借贷,包括保险,包括证券,原来在互联网金融都没有得到充分的发展,有些是保险行业特有的属性,使得行业都没有起来。手机自己的特有属性到来的时候,有没有可能出现一些创新型的机会,我觉得完全有可能,通过传统互联网没有得到很创新解决方式的领域,都能得到更多的发展。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周