当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

2015-04-16 18:02  新金融    1
   
摘要中国互联网金融除了在技术上的突破,也实现了跨地域,跨区域,除了用互联网的手段和风险模型,去找到合适的借款和贷款人之外,在中国的制度是可以给互联网金融带来非常大的生命力。

p2p存量在金融市场里只是沧海一粟 资产组合是分散风险的趋势

  随手记科技 副总裁&联合创始人焦义刚:有对手不寂寞 还很有意思

  我是随手记的焦义刚,随手科技目前有两个不能知名的app,一个是随手记,随手记目前是国内最大的个人家庭记帐理财的工具型软件,目前在这个领域能够超过60%以上的份额。另外一个app是信用卡管家,帮助我们用户管理信用卡,怎么样用好信用卡,目前随手记的一个发展势头也比较良好,我们也是昨天发布了b+轮融资的消息。

  实际上各位怎么看待记帐,从我最开始给我们的创始人创业的时候,完全没有想到说目前有能这么大的规模,我们从工具开始做单一个人家庭记帐,后来把记帐做得更加的专注,我们提供场景记帐。现在从工具开始衍生为生活理财的线上社群,目前也算是国内比较大型的一个互联网理财的社群。再加上增加了一些用户,怎么样帮他配置资产,给他一些建议。从我们的角度来看,我们目标要成为中国老百姓的娘家人,帮他管好钱,帮他做好资产的配置和建议,伴随着目前所说的互联网+,或者大数据,能够确确实实让我们的用户也能够享受到这样的一些红利,不仅仅是创业者得到红利,我们的用户也得到红利。奔着这样的目标,也在不断的打造我们的能力。

  至于主持人我们怎么看待我们的竞争对手,实际上从我的角度来看,大家既是竞争对手,也是伙伴,过往一起开创了这样一个领域,也是增加了为中国老百姓怎么样能够管钱,怎么样重视自己的财物,做了很好的教育,而且能够相互的激励、督促和学习,有这样的一个对手并不寂寞,还是比较有意思。

  未来有没有合作的可能,什么都有可能,看有些合作也算是后面资本方的推动,就看坐下来合作能够取得什么样的双赢。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周