当前位置:首页 · 资讯 ·理财工具 · 正文

宝宝类产品正在衰退?传统金额机构可以将互联网金融从草根带到“高大上”

2015-04-16 16:32  新金融    1
   
摘要对于投资者来说,也是中国利率的分享者,所有的投资人,我也是一个p2p的投资人,其实我们很早在这个行业做投资。我们能够看到我们这几年利率的分享,其实还是很高的。

宝宝类产品正在衰退?传统金额机构可以将互联网金融从草根带到“高大上”

  网贷天眼 联合创始人&ceo田维赢:市场化融入很多创新 变革迭代是健康状态

  总体的量化在缓慢增长,没有以前那么快,这个原因是非常基本的原因,就是市场化。因为有更多的创新型的产品出现,会对这个市场进行一些分流,刚才几位老总也说到了,其实在互联网这个行业是最典型的一个特性,互联网是一个绝对市场化的市场,这样一个领域,宝宝军团或者其他所有的投资理财产品,只要进入互联网都会被市场化,市场化融入很多创新,以及更多的变革,让不同的东西慢慢迭代,这是一个非常健康的状态。所以我认为宝宝军团对于互联网金融行业的发展,它在衰退,甚至说有一天不存在,都是正向的。

  田维赢:包括股票,还有资产类的,债券类的,传统金融很常见,特别在交易所这样一个模式下面。p2p我这里说一下存在的问题,包括我们,或者我们的同行,在做这样一个产品的情况下,究其原因还是p2p的门槛其实是非常高的,因为很多老百姓对于p2p的风险是很难识别的,这个时候整个p2p行业,这种非标产品对于普通投资人来说是很难切入的,这个时候包括像我们第三方,因为有这个行业的数据,以及这个行业的风险的指数信息,包括我们能够推出这样的产品服务这个行业的投资人。让很多的小白能够快速切入p2p这个行业,快速成长,因为其实etf是一个非常有技术含量的东西,可能在基金行业能够看到指数的变化,还有风险的释放,包括我们的产品,还有很多竞争对手的产品我们都能够看得到。这块的话,我为什么看好,而且我觉得它的量在将来也会非常大,因为它有一个非常基本的原因,就是跟互联网非常契合,打低行业的门槛。宝宝类的产品为什么当时出来非常火,就是因为降低了普通老百姓理财的门槛,把货币基金演变成宝类的产品,让很多投资人完全不了解货币基金什么东西,但是现在能够快速切入理财市场,所以是会快速发展的一个点。

  肖飒:还有一个问题,结合自己的企业,如何来看待互联网理财的前景?

  田维赢:我们本身服务于p2p行业的门户和社区,主要的服务电也是互联网理财的用户,创业本身也是看好这个行业,包括p2p或者互联网金融的理财投资。这个行业在中国,我经常跟我下边的同事聊天,在美国有很多出身牛犊的人看一个故事,就是华尔街故事,很多人对华尔街都有梦想的,但是中国是没有这个梦想的,因为金融是垄断的,你玩不起。2013年开始之后,我们看到p2p,还有其他的互联网金融,包括股票,还有基金,这些在互联网金融理财范围内,一下子涌上来了,我认为中国互联网,包括创业者一次华尔街梦想的开始。

  对于投资者来说,也是中国利率的分享者,所有的投资人,我也是一个p2p的投资人,其实我们很早在这个行业做投资。我们能够看到我们这几年利率的分享,其实还是很高的,对于传统的金融理财方面拿不到这么多、这么好利率的分享,也会成为互联网+这个观点非常重要的组成部分。中国的投资人或者理财人将会受到市场还是欢迎大红利下一个分享者。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周