当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

互联网金融的钱景:就是个浓缩金融史 未来可能会大到你无法想象

2015-04-16 15:12  新金融  李梅  1
   
摘要互联网金融最核心问题:跑路和监管,创新和未来。互联网金融从广义来说就是个浓缩金融史,一定是出现黑天鹅的事件,频次可能更高。伴随着这些创新,下一步会出现更大的事件,可能会更密集。

  赛伯乐朱伟豪:最关注三大投资方向 支付征信和创业平台

互联网金融的钱景:就是个浓缩金融史 未来可能会大到你无法想象

  赛伯乐投资集团高级合伙人朱伟豪

  我是赛伯乐投资公司的朱伟豪,我们主要是投资在大数据,云计算,智慧金融,创业孵化的一个综合性的公司。在互联网金融这一块。

  监管是政府层面的事情,我们很难去要求政府做很多的事情,更要通过行业协会约束这些跑路的业主,包括考拉征信体系,谁跑路就把谁挤掉。

  我讲讲目前我们公司关注了三个方面的投资方向,在互联网金融这一块的,第一块是支付,支付里面很重要的是安全支付,有很多项目可以看。还有一个是比特币,现在国家一带一路的建设,包括亚投行的建设,中国人民币要崛起,有没有比特币会超越人民币,或者其他的货币,在这一方面我们也可以做一些布局。

  第二,信用体系,对中小企业的融资,对跑路问题,包括众筹,对这一块也可以做一些布局,对这些社区,包括我们现在做的一些创业孵化器,创业大学,我们也会在信用体系看到一些公司,我们也可以发现一些机会。

  第三,创业平台,工商银行那么大的体量,也走向了电商,这对国家安全来讲有更大的好处,工商银行是国家的银行,阿里巴巴也有可能是外商,能不能出来一些国企银行,或者一些大的银行体系,通过互联网金融进行一些改变,这是我们公司目前在关注的三个方面。

  以后还是产业资本,国家资本的进入,是大鱼吃小鱼,成熟的像p2p市场,京东等产业资本,对小的公司来说,生存空间会更小一些。小的创业者要更超越差异化和体验方面去挖掘。

热点资讯

  • 今日/
  • 本周