当前位置:首页 · 资讯 ·其他 · 正文

互联网金融创业:最不缺的就是p2p 想活得持久拼的是综合运营能力

2015-04-16 12:15  新金融  周小燕  1
   
摘要互联网金融从金融基本需求来说,具备投资、融资和支付这三大基本需求,互联网金融就是用互联网的技术,互联网的模式和方法,来解决这三大基本需求中的一些问题。

  “互联网金融从金融基本需求来说,具备投资、融资和支付这三大基本需求,互联网金融就是用互联网的技术,互联网的模式和方法,来解决这三大基本需求中的一些问题。”软银中国资本主管合伙人宋安澜在清科集团主办的“2015年中互联网金融投资与并购大会”上称,“互联网金融的特点有三个,一个是政府支持,第二个是创业活跃,第三个是资金追捧。

互联网金融创业:最不缺的就是p2p 想活得持久拼的是综合运营能力

  软银中国资本主管合伙人宋安澜

  首先,政府认为互联网金融便于资金流向小微企业的流通,解决小微融资困难的问题。

  其次,从创业活跃来看,倪总报告的数据已经很明确了,去年有2500亿的成交额,大概网贷平台有将近1600个,根据杨总的说法是第三方有269家,在中关村就有56家。

  再者,从资金的角度来说,国资也好,民资也好,我们的风投都在往里投资,我昨天在飞机上看到了熊猫烟花的报道,烟花很冷,p2p很热,股票一下子涨了三倍。作为风投,我们软银自己也投入了很多,有利网是我们投资的,最近投的有黄金钱包,有易贷,我们还将继续投资,这个热的领域还有没有创业和投资机会,这是我们这场讨论的主题。

  

热点资讯

  • 今日/
  • 本周