毛大庆的优客工厂正式亮相:合作场地已超10个 红杉真格投资

2015/4/18 8:34:00   标签: 毛大庆优客工厂红杉资本
摘要地产金融网 4月17日晚消息,原万科集团副总裁、北京万科董事长毛大庆离职创业的优客工场正式亮相。

  地产金融网 4月17日晚消息,原万科集团副总裁、北京万科董事长毛大庆离职创业的优客工场正式亮相。

  “新型高端创业平台,成为中国最具规模的联合办公空间”是毛大庆对优客工厂的定位。优客工场源于美国的wework办公模式,除常规服务内容外,优客工场为我们的创业者准备了五大重点服务模块——导师服务、投资服务、财务服务、法律服务和银行服务

  优客工场目前已经与北京阳光100、鸿坤花语墅、峰创科技园、万科台湖新城等十余个物业项目签订租赁合约落户,未来一个月内还将陆续在金融街、通州等区域签约下一批项目。

毛大庆的优客工厂正式亮相:合作场地已超10个 红杉真格投资

  据了解,优客工场筹备一月余,已签署包括朝阳区阳光100优客工场、鸿坤花语墅、亦庄经济开发区(峰创科技园-优客工场)、大兴鸿坤金融谷、鸿坤理想城、等场所以及中关村e世界、海龙大厦、四惠国际、外企服务集团fesco大厦等基本达成合作意向,目前场所数量达十余个,未来一个月内还将陆续在金融街、通州及北京各区经济活跃地段签约下一批重点项目。

  在入驻企业方面,已经有近十家创业企业以及华大基因、真格基金等机构在洽商进驻。

  红杉资本、真格基金、亿润投资、创新工场、清控科创、诺亚财富等著名投资人团队将成为优客工厂创业导师团。

  以下为毛大庆演讲全文:

  各位领导、欧美同学会的各位学长、媒体朋友们:

  各位上午好!

  承蒙各位厚爱,拨冗出席欧美同学会“海归创业学院”的成立和“优客工场”的启动仪式,作为欧美同学会商会会长和优客工场创始人,我谨代表同学会的学长们和公司的同仁们,向到场来宾的莅临表示诚挚的谢意。

  优客工场是欧美同学会“海归创业学院”培育的第一个成果,我们投资方中的红杉资本、真格基金的董事长都是欧美同学会会员。我们希望借助欧美同学会的资源平台,将优客工场打造成新型高端创业平台,成为中国最具规模的联合办公空间。优客工场在筹备过程中获得了来自政府的关怀和多方面指导,以及各位挚友的热情协助,我本人对她寄予极大期望。发起成立这个平台,一是为了实现自己的创业理想,从业逾20年,可以说她是我在事业上的第一个孩子;二是为了给和我拥有同样目标的年轻人和年轻企业塑造一个创新创业道路上的理想同伴,彼此扶持,共同实现个人价值,兑现社会责任。

  创业创新已经是中国当代最有研究和实践价值的话题之一。历经改革开放三十余年的淬炼,我们的国家拥有了一批具备高端知识层次、实际操作能力和国际视野的新型人才,这个群体在不断扩大,既有的就业体系只能消化他们中的一部分,有更多的人会希望能够站在一个更加开阔的平台去实现个人价值和承担社会责任。作为一个以年轻人为主的群体,他们有理想、有知识、有热情,也有目标,缺乏的仅仅是经验,与政府、社会和各类机构沟通的经验,很多人在这个过程中因为不熟悉、不了解而有所畏缩。优客工场为这些年轻人提供这样一个平台,这个平台将在创业的道路上引导他们避开不必要的崎岖,培养他们的商业能力和企业家精神,为他们提供具有良好黏性的社交环境,扶助他们达成梦想。

  除常规服务内容外,优客工场为我们的创业者准备了五大重点服务模块——导师服务、投资服务、财务服务、法律服务和银行服务:我们组织了以“海归创业学院”为依托的强大的导师团。红杉资本、真格基金、亿润投资、创新工场、清控科创、诺亚财富等著名投资人团队也将给予多方位大力支持,共同在项目场所内外为创业者提供极具实操价值的商业引导,进而对潜力客户提供丰沛的投资;我们聚拢实战经验丰富的财务、法律和人力资源顾问,帮助创业者处理繁琐的行政和法律事务;我们将与银行签约,让创业者享受到普通个体和小微企业无法要求的全面上门服务,降低创业者的时间成本。这一切都是为了使创业者全心投入到本专业的技术和理念创新工作上,以最高效率达成自己的成就和目标。

  优客工场筹备一月余,已签署包括朝阳区阳光100优客工场、鸿坤花语墅、亦庄经济开发区(峰创科技园-优客工场)、大兴鸿坤金融谷、鸿坤理想城、房山高教园区、通州万科台湖新城、顺义空港经济开发区、门头沟鸿坤七星长安等场所以及中关村e世界、海龙大厦、四惠国际、外企服务集团fesco大厦等基本意向达成的政企共建、租赁和合作项目,场所数量达十余个,未来一个月内还将陆续在金融街、通州及北京各区经济活跃地段签约下一批重点项目。同时,已经有近十家创业企业以及华大基因、真格基金、欧美同学会2005委员会、金海生态庄园等机构在洽商进驻。

  随着欧美同学会海归创业学院天津、贵阳、无锡等地分院的成立,我们将从北京扩展到京外,形成规模和网络,为更多的海归、大学生以及立志于创业的青年服务,为“大众创业,万众创新”战略添彩。我们还将与全国的地方政府、万科集团、鸿坤集团、阳光100集团等大型企业展开在全国范围内的合作,共建一个创业创新的新时代。

  优客工场的使命是“让创业简单,让生命精彩”。我们致力于打造中国最温暖的创业办公、人脉社交与服务生态圈。我们将协助政府分流就业人群,帮助创业者成功,让社会创业氛围上升充满正能量,进而参与重塑民族精神的时代大潮。这是优客工场在实现自身企业价值的同时,想要承担的社会责任。

  再次感谢大家的关注和支持,有大家同心同行,我们信心百倍。

  祝各位周末愉快。

  毛大庆于2015年4月17日

来源:地产金融
作者:李梅

热点标签

热点文章