传融创已连夜搬出佳兆业 80天收购风云实录

2015/4/17 11:15:00   标签: 融创佳兆业孙宏斌
摘要从微博上的一条投票开始:1月28日,孙宏斌给融创投票:谁最有可能接手佳兆业?融创首次以佳兆业潜在收购者身份进入公众视野。融创vs佳兆业 上演了80天收购“风云”实录。

有消息报道,孙宏斌在16日晚上下令,要求融创团队全部从佳兆业办公室撤退。据报道,此举因佳兆业旧团队逼宫引起。16日下午,佳兆业旧团队要求融创在33楼办公的员工离开办公区,搬到27楼和34楼,但不包括孙宏斌,武捷思,汪孟德,黄书平等管理层。在接到汇报之后,孙宏斌一怒之下,要求融创团队连夜全部从佳兆业全部撤退。包括孙宏斌、武捷思在内的高管全部撤出。如该消息被证实,融创收购佳兆业再添新变数。

对此,搜狐焦点网记者联系了佳兆业内部人士,该人士并未否认此事件的真实性,且回复记者,融创应该会退出收购佳兆业。

融创vs佳兆业 80天“风云”实录

4月14日傍晚,融创系高管突遭免职

佳兆业发布内网公告称,免去王琪凯、王志勇、李兴强三人集团内的执行副总裁、人力及行政管理中心总监、行政及人力资源总经理助理职务。王旗凯是融创在提出要约收购后向佳兆业派驻的高管,接替原佳兆业分管财务的副总裁张骥。此次人事变动,意味着在郭英成重新掌权后,出现清理融创方面人士的迹象。

4月14日12时42分,孙宏斌:收购佳兆业正如约按计划进行

孙宏斌更新的一条微博显示,“融创收购及重组佳兆业正在如约按计划进行。对佳兆业的收购及重组继续得到了卖方股东、生命人寿和政府的支持。”

4月13日,郭英成重新担任集团董事会主席兼执行董事

佳兆业发布公告称,原于2014年12月辞去董事会主席一职的创始人郭英成回归佳兆业,重新担任集团董事会主席兼执行董事。

3月24日,孙宏斌明确表示成功收购佳兆业的可能性降低

融创中国在香港举行的业绩发布会上,孙宏斌他明确表示:佳兆业的状况比预期复杂,加上部分债权人的不理性,导致收购成功的可能性只有50%,而且该可能性比最初降低,但是否收购成功,均不会对融创自身业绩造成影响。

3月8日晚间,佳兆业170人已离职

佳兆业发出债务重组公告,公告显示,已有170人离职。继郭氏家族成员、董事离职潮之后,这一波离职中高层包括分管财务的副总裁张骥、集团战略研究部总经理冯士伟、集团工程副总伍献忠等。

2月6日起,融创高管入驻佳兆业

3-4个融创高管在佳兆业已经开始负责日常关键性工作,佳兆业总部财务更是先行一步,基本上都换成融创的人来掌控。

2月6日,联合公告称融创收购佳兆业

融创中国与佳兆业曾发布联合公告称,融创中国已于1月30日以均价1.8港元/股,购入了佳兆业集团25.29亿股,占佳兆业总股份的49.25%,涉及资金45.52亿港元。

2月2日,佳兆业总裁金志刚辞职

佳兆业发布公告宣布,金志刚已辞任佳兆业行政总裁职务。

2月1日,融创中国发布公告称收购上海四项目

融创以总价23.75亿元收购佳兆业持有的上海荣湾、青湾、赢湾及城湾四个项目公司的股权和相关债权。

1月30日,媒体发消息称:佳兆业已照完大合影,融创将全面接手。

1月28日,融创团队进驻佳兆业总部

有消息报道,融创团队10余人已经进驻佳兆业总部,对佳兆业做产权与债务评估。另有接近相关企业人士对记者透露,融创团队进入佳兆业,并非从近日开始,最早在去年底已经有过接触。

1月28日,孙宏斌给融创投票:谁最有可能接手佳兆业

融创中国董事长孙宏斌参与了“谁最有可能接手佳兆业”投票活动,并投给了“融创”,分享至其个人微博。融创首次以佳兆业潜在收购者身份进入公众视野。

来源:搜狐焦点

热点标签

热点文章